国会征稿|2019“童画奥斯卡”ICAE国际儿童画展点亮北京国家会议中心 笔墨中国丝路行 | 遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅活动回顾 笔墨中国·书画江永·国际青少年书画艺术节 笔墨中国丝路行·遇见川蜀·全国青少年美育研学之旅 笔墨中国丝路行·遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅
最新资讯>>
  • 校长:张海毅
  • 作者:云南省石屏县第一中学    2013-09-03
  •  

    张海毅,男,汉族,云南石屏人,生于19678月,大学本科学历,中共党员,中学地理高级教师,现任石屏一中校长兼党总支书记,是石屏县第十二、十三次党代会代表,红河州第七次党代会代表,石屏县第十三届人民代表大会代表,曾任石屏县人民法院人民陪审员。19809月至19867月在石屏一中就读初中、高中;19869月至19907月就读云南大学地球科学系,19907月毕业获理学学士学位,分配到石屏一中任教。19907月至20072月在石屏一中担任地理学科教学工作,曾担任班主任、教研组长、校团委副书记、教务处副主任,20018月至20072月担任石屏一中副校长;20072月至20089月调石屏县教育局工作,任副局长;20089月至今在石屏一中工作,担任校长兼党总支书记(其间20089月至20099月兼任教育局副局长)2002年被石屏县人民政府评为“优秀教师”,2005年被红河州评为“红烟园丁奖”,2008年、2009年获石屏县“优秀教育工作者”称号。

    张海毅同志担任石屏一中校长以来,坚持社会主义办学方向,全面贯彻落实教育方针,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量,团结和带领全校师生励精图治、锐意进取,务实工作,有力地推进石屏一中各项工作的持续发展。张海毅同志坚持“以人为本、因人施教、突出创新、重视能力”的办学理念,遵循教育规律和人才成长规律,按照“传承历史、着眼未来、严谨治校、求真务实”的工作思路,以质量建设为核心,以深化改革为动力,以校风建设为抓手,抓基础,育环境;抓队伍,树形象;抓教研,促内涵;抓管理,强质量。学校育人环境不断优化,教师队伍建设明显加强,教育教学质量显著提升,学校正朝更高的目标迈进。