国会征稿|2019“童画奥斯卡”ICAE国际儿童画展点亮北京国家会议中心 笔墨中国丝路行 | 遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅活动回顾 笔墨中国·书画江永·国际青少年书画艺术节 笔墨中国丝路行·遇见川蜀·全国青少年美育研学之旅 笔墨中国丝路行·遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅
最新资讯>>
  • 做最好的自己——笔墨中国2015大型现场系列活动成功在京举办
  • 2015-08-18
  •  

    我们只想做一个平台,陪伴你的成长,为你的世界,建一座桥,让你看见世界,亦让世界……


    笔墨中国·2015全国青少年儿童书画摄影展大赛于8月8日上午在国家图书馆开幕。展赛围绕“家乡”展开主题,围绕家乡亲近优秀传统文化,通过画笔传递真善美,传递向上向善的价值观!组委会从全国各地第一期报送的2万余件复评作品中,精选了200幅优秀作品展出,按照不同年龄组别,展示了孩子眼中的七彩世界和对家乡的认知。


    开幕式现场,一切就绪

    领导、嘉宾、媒体及与会老师、学生、家长齐聚一堂


    中国少年儿童文化艺术基金会

    阚丽君会长致开幕词

    教育部艺术教育委员会委员、中国美术家协会少儿艺委会副主任侯令老师发言

    韩国驻华大使馆公使参赞 驻华韩国文化院

    金辰坤院长发言


    中国少年儿童文化艺术基金会阚丽君会长、团中央中国青少年发展服务中心艺术部刘彦华部长、国际旅游业管理协会赵现樟主席、驻华韩国文化院金辰坤院长、中国美术家协会少儿艺委会副主任侯令老师共同启动"村小艺术家·我们的未来"公益主题活动



    教师代表于红老师发言


    家乡是每个人魂牵梦绕的精神家园,是中华文明的根脉,是梦开始的地方,是我们心中永恒的信仰。围绕家乡发现自然的美、生活的美、心灵的美,围绕家乡亲近优秀传统文化,通过画笔、相机传递真善美,传递向上向善的价值观!用乡土文化滋养青少年儿童的核心价值观,树立健康向上的精神信仰,是一件极具意义的事情,这也是本次策展的由衷。孩子的世界,简单、纯粹,组委会仅想用这样一次展赛活动,让孩子们再一次认知家乡,感受家乡的传统文化和名胜美景,在其内心世界,播下一颗“感恩”、“美好”和“乡愁”的种子……

     

    开幕式颁奖现场

    学生作品展现场


    笔墨中国2015大型现场系列活动,集展赛、公益、游学、讲座于一体,分七大篇章,从8月7日持续到8月11日。其在鸟巢、水立方前的百米长卷创作,引起了很大轰动,把活动推向了高潮。


    走进清华北大


    看天安门升旗,品国家博物馆

    鸟巢、水立方前百米长卷创作

    勇攀万里长城!

    侯令老师讲座

    现场创作交流

    刘卓老师剪纸课

    闭幕晚会


    本次展览由中国少年儿童文化艺术基金会主办,人民教育出版社报刊社、中国青少年发展服务中心、韩国驻华文化院等单位支持。真正为孩子们提供了一个“看见世界,亦让世界看见他们”的艺术平台!