国会征稿|2019“童画奥斯卡”ICAE国际儿童画展点亮北京国家会议中心 笔墨中国丝路行 | 遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅活动回顾 笔墨中国·书画江永·国际青少年书画艺术节 笔墨中国丝路行·遇见川蜀·全国青少年美育研学之旅 笔墨中国丝路行·遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅
最新资讯>>
  • 笔墨中国丝路行 | 遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅活动回顾
  • 2019-08-12
  •  


    美好的夏天,总有故事在那些极致美的地方发生,如果还是避暑圣地那就更加美妙了……远方传来草原沙漠美育研学直播的照片,清凉、惊艳了你我的双眼,这是谁家的活动?研学旅行还全程用专业照片直播!!!没错,请按住下方二维码,即可传送到辉腾锡勒大草原和库布齐沙漠!





    草原的空灵纯粹,沙漠的豪情壮美,是每个人心中向往的所在,而今年的辉腾锡勒大草原更是格外的美丽,除了标配的蓝天、白云、绿草……还有层层叠叠的小黄花,铺天盖地。


    今天,就让我们追随来自全国的小朋友、家长和老师的脚步,去了解响沙湾·一粒沙的世界,探索辉腾锡勒大草原,走进笔墨中国·遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅吧!


    吃好、住好才能玩好,笔墨中国美育研学,入住酒店有着严格的标准——地理位置中心、四星级+……此次,在呼市,我们定点的是维力斯大酒店;在乌兰察布,我们定点的是乌兰察布宾馆;而辉腾锡勒大草原,当然选择的是王爷毡包、豪包咯!


    从呼市前往响沙湾,大约2.5个小时的大巴车程,途经阴山山脉大青山等塞外风光,辅导老师结合研学手册的研学任务和内容,设计了很多有趣的环节。比如问题抢答、应景诗歌朗诵……看着北侧连绵不断的阴山山脉,仿佛能穿越千年,看到“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”的画面。


    对于沙漠,在孩子们眼里,是一个超大型的玩具,也是探索自然的开始,在这里,你可以了解沙漠的形成原因和治理方法,了解社会的发展与环境的保护如何平衡,了解骆驼在沙漠中的作用,了解古代丝绸之路的精神文化,学习古今关于沙漠的诗词,锻炼坚韧不拔的品质……


    一面生机盎然,一面单调永恒,我们乘坐长长的缆车,跨越千年的沟壑,跨越绿与黄,进入一粒沙的世界,一路乘坐沙漠冲浪舟、小火车来到沙漠腹地。


    “响沙湾”三个大字像一冽清泉,流淌在每一个游客的心里。




    欢迎加入笔墨中国,最美的课堂在路上,我为笔墨中国代言……


    仿佛回到千年前,置身于古代商队,骑骆驼,聆听丝路驼铃,感受丝路精神……


    带动你的灵魂

    去寻找到生命的春光


    在沙漠深处游泳,了解沙漠泳池是如何建立在流动性极强的沙漠上。



     

    玩沙、游泳、骑骆驼……累了,顺便来看场演出,浸润在游牧的文化里对话千年的人文历史。


    沙雕园欣赏沙雕艺术,喜欢的自己动手也不在话下。


    爱画画的孩子,看到美就想把他画下来,笔墨中国美育导师全程陪同指导。


    随时完成“知行见美”研学手册的任务内容,你可以是日记、手账、思维导图、画画……各种形式来完成。





    沙漠归来重返青城,伊利工业园参观,了解牛奶的制作过程,感受一个企业的发展进程和伊利的品牌文化,在探索和认知的过程中,初步激发对生涯规划的思考!不要小看这些细微的改变或认知,有时候这些就是影响一生的沉淀!


    民俗风情园酒店用餐,美轮美奂,恍惚人间仙境,这才是笔墨中国·美育研学的气质!



    博物馆是孩子们研学极好的去处!如果你想了解内蒙,无论是民族文化,自然生态,经济发展……还是航空航天,来这里就对了!内蒙博物院从建筑外观的设计,到场馆内容的丰富程度都令人惊喜。这里也是向大师学习的地方,孩子们从研学任务到写生,快乐而充实,收获满满!


    (*@ο@*) 哇~还有蛋糕吃,小朋友们看到这么漂亮的蛋糕,早已兴奋不已,蠢蠢欲动:)~这已是炎萍老师第二次在研学行程中过生日了。






    敕勒川,阴山下。

    天似穹庐,笼盖四野。

    天苍苍,野茫茫。

    风吹草低见牛羊。


    不知多少次,我们哼着这首《敕勒歌》,想象着草原的美,而今天我们迎着这满世界的绿和摇曳的小黄花,置身于诗歌的意境里,回到了梦的故乡。


    下马酒、献哈达


    尊贵的哈达,献给来自远方的客人,一杯下马酒,敬天敬地敬祖先,敬你敬我……


    入住蒙古包,体验游牧生活……




    写生创作& 名师点评


    在极致美的地方写生,是笔墨中国·知行见美美育研学课程的重要内容,笔墨中国美育导师和带队老师随行指导、交流、点评,让孩子们从构图、布局到创作,从色彩到审美,从典故到画面的精神内涵……润物细无声的,激发孩子们的想象力、创造力,提升孩子们审美能力,涵养他们的美丽心灵。


    观看《相会敖包》大型游牧风情室内实景演艺,浸润式的了解游牧民族千年历史文化。


    笔墨中国刘老师点燃篝火

    热烈的篝火寓意旺盛的未来

    草原狂欢之夜,笔墨中国活动中心负责人刘老师代表贵宾点燃篝火,欢迎远道而来的老师、同学和家长们,随后伴随着蒙族姑娘的歌声和舞蹈,草原狂欢正式开始,大家围着篝火,开始载歌载舞……





    笔墨中国蒙古包营地



    绵羊安静的吃着草



    骆驼思考着人生



    清晨的辉腾锡勒大草原,美的像一幅油画,安静的蒙古包旁边,就是一望无际的鲜花草原,羊儿安静的吃着草,骏马优雅的散步,骆驼思考着驼生……

    而我们,只想拥抱这美,或把自己交给这无边无际的自由,脱离地心的引力,向着蓝天白云,脚下是油画里的黄绿……


    或者是尽情的奔跑,尽情的撒欢,释放我们所有的欢乐…无论东西…


    笔墨中国·遇见内蒙

    遇见最美的自己

    幼儿组小分队,也要为笔墨中国代言……萌萌的他们可都是人气选手,实力吸粉^_^


    曾几何时,一代天骄成吉思汗,金戈铁马,气吞万里如虎,箭锋所及,莫不臣服。还看今朝,笔墨中国师生、家长,英姿飒爽,骑马射箭,姿势不输古人……


    告别草原,在极具颜值的民俗风情园用完餐,我们直奔乌兰察布宾馆,准备闭营仪式和总结分享。


    资深写生导师关尚君老师为大家进行了写生经验分享,关老师全程随行,为学员的写生创作进行指导和交流


    此次写生点评环节进行了升级,从以往以笔墨中国美育导师为主,到今年以带队老师+美育导师为主的新模式,各组的老师交叉为孩子们的写生画作进行点评,让每个团队的参与感变得更强,真正达到了交流的目的!


    经过各组老师和写生导师的评审,最终每组选出1位本场写生最佳,并颁发相应荣誉。



    颁发写生证书。


    接下来的总结分享会,老师、家长代表进行发言和分享。


    有人说,最好的爱是陪伴,参与一个生命的成长,意味着付出与欣赏!感谢她们的支持,笔墨中国的家长们都是最棒的!所以,我们这次为家长们也准备了证书,算是一个小小的惊喜吧。看到孩子们崇拜和开心的目光,我想她们无论多疲惫,无论多么想去自由的旅行游玩,所有的坚持在此时此刻都一定是值得的。


    心中有束光,才能知行见美。学员们纷纷针对“知行见美”研学手册,进行总结与分享。我们期待通过行走的课堂,把美浸润到孩子们的心灵里,让他们的内心变得更加丰盈。


    最后,总结分享会在笔墨中国活动中心主任刘老师的总结发言中结束。正如刘老师所言,时间总是来去匆匆,2019笔墨中国·遇见内蒙·美育研学之旅就这样划上了圆满的句号,新的征程即将启程,下一年,期待你在笔墨中国,遇见更好的自己!




    整个闭幕仪式,最欢乐的是结尾的彩蛋——笔墨中国为现场的老师、学生和家长,分享了2020年的研学路线计划,并预售了部分研学补贴优惠福利券,现场设定的100%抽奖环节,让每个抽奖的孩子都心满意足!



    闭营仪式结束,我们前往最具特色的蒙餐酒店——蒙亨进行闭幕晚宴,蒙亨是我们定点的蒙餐体验基地,我们希望大家在这里,能体验到最正宗的蒙古美食文化。


    席间,蒙古族姑娘的歌声,还是那么优美,而我们笔墨中国的学员们更是优秀,不只是画画画的好,才艺表演更是惊艳全场!


    写到这里,就像音乐的终止符,是到说再见的时候了,天下没有不散的宴席,离别或许是为了更好的相聚,看到学员们之间、学员与工作老师之间依依不舍的镜头,总是让人伤感而又欣慰!我们期待,再一次与你们相遇,在每一个最美的时分!