听那花开,庆祝新中国成立70周年 | 江永·国际青少年艺术节大型系列活动献礼国庆 笔墨中国丝路行 | 遇见川蜀·全国青少年美育研学之旅【DAY2】 国会征稿|2019“童画奥斯卡”ICAE国际儿童画展点亮北京国家会议中心 笔墨中国丝路行 | 遇见内蒙·全国青少年草原沙漠美育研学之旅活动回顾 笔墨中国·书画江永·国际青少年书画艺术节
最新资讯>>
  • 笔墨中国丝路行 | 遇见川蜀·全国青少年美育研学之旅【DAY3】
  • 2019-08-22
  •  



    笔墨精神展中国之美

    书画文章育少年之才

    正文


    笔墨中国小家人们,你们总算来看我了


    成都乃至整个四川,

    靠卖萌统治这片区域的猫中之

    王中王中王中王,

    毫无疑问是这只“猫”——

    大!熊!猫!



    滚滚欢迎你看直播


    这不笔墨中国美育研学

    第二天

    照例开启直播模式

    这次请长按国宝熊猫肚肚

    直飞成都,

    一起看熊猫去!



    丰盛的自助早餐

    各种主食、水果、点心

    都是我们的最爱

    感觉我的肚肚

    快赶上熊猫滚滚咯



    吃完自助早餐,早早的我们前往都江堰熊猫乐园。每个人都心怀期待,孩子们更是兴奋不已。途中的大巴上,孩子们翻出了研学手册,在组委会老师们的组织下进行学习,了解都江堰、熊猫乐园和熊猫的相关知识。



    到了乐园,我们坐上观光小汽车前往大熊猫研究中心,近距离观看熊猫。



    憨态可掬的熊猫,不停的啃着竹子,可爱极了!有时候,身材也不是那么重要啦,还是要萌萌的好。无论大人小孩各种合影、摆拍,太可爱啦,我想继续把它画在研学手册上! 



    无法抗拒的萌,只好把你带回家咯




    遇见最好的自己




    近距离观看熊猫,了解熊猫的生活习俗,在探索的过程中学会动手动脑,思考人与自然和谐相处的关系。



    工作老师打卡



    从熊猫乐园出来,我们前往都江堰二王庙。二王庙是世界文化遗产都江堰的重要组成部分。该庙是为纪念都江堰的开凿者、秦蜀郡太守李冰及其子二郎而修建,后殿右侧有画家张大千、徐悲鸿等人的碑刻。这里临岷江,后依翠岭,南望青城,西连岷山,远近风光十分绮丽,又有古建筑群,可俯瞰整个都江堰水利工程,是写生的极佳场所。



    周国强老师指导学员写生



    罗鑫老师指导学员写生





    部分学员作品与景合影



    收拾好画笔,前往都江堰水利工程进行自然探索



    都江堰始建于秦代,是中国古代最伟大的水利工程之一;是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。学员们结合研学内容,链接书本知识,对都江堰的历史文化,防洪灌溉原理,以及对后世的影响和历史地位进行了更直观的学习,潜移默化的培育学员的文化自信和国家认同。



    从都江堰回宾馆的路上,大家在辅导老师的带领下,总结和梳理今天的研学内容,学习关于成都的唐诗,完成研学日志。


    -END-